Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mengatasi Kucing Persia Stress, 9 Penyebab dan Penanganan Dengan Tepat

cara-mengatasi-kucing-persia-stress
Cara Mengatasi Kucing Persia Stress


Cara Mengatasi Kucing Persia Stress, Kucing dapat stress ataupun galau? Lo dapat kok. Kucing yang lagi tekanan pikiran ataupun tekanan mental terkadang kita temukan dikala kita memelihara kucing. Kucing yang lagi stress pasti membuat pemiliknya pula ikutan stress sebab memikirkan kesehatan sang kucing. Kucing yang lagi tekanan pikiran terkadang berperilaku memprihatinkan terdapat kucing tekanan pikiran tidak ingin makan, terdapat pula kucing tekanan pikiran panik serta gelapakan/ panik serta bermacam perihal yang lain.


Pasti kita selaku owner terlebih para cat lovers sangat pilu melihatnya serta mau lekas menanggulangi kucing yang tekanan pikiran ataupun tekanan mental tersebut. Saat sebelum mulai ke sesi penindakan lebih baik kita ketahui dahulu pemicu kucing stress.


Pemicu Kucing Stress serta Penanganannya


Stress pada kucing dapat mengenai pada tipe kucing apa saja, baik tipe kucing ras( persia, anggora, dll) ataupun dome. Namun tingkatan ketahanan tiap kucing berbeda- beda, umumnya kucing dome lebih tahan stress.


Terkadang sahabat terdapat yang menanyakan apa yah obat kucing stress? Sebab bisa jadi kucingnya jadi tidak sering makan serta nampak sakit. Obat disini gunanya merupakan buat menyembuhkan fisiknya sebab stress yang berkelanjutan umumnya badan mulai sakit- sakitan. Amannya bagikan multi vit serta probiotik.


Stress yang sesungguhnya umumnya terdapat di mental sang kucing. Serta bila ditanya obatnya hingga jawabannya macam- macam bergantung gejala ataupun keluhan dari sang kucing tersebut. Buat menanggulangi kucing stress kita butuh melaksanakan sebagian pengobatan ataupun aksi, nah aksi ini disesuaikan dengan pemicu stressnya yah. Terdapat sebagian aspek yang dapat menimbulkan kucing jadi stress antara lain:


1. Kucing tekanan pikiran sebab pindah rumah


Bila kamu pindah rumah serta sang kucing pula pastinya pindah ke tempat yang baru umumnya kucing hendak menyesuaikan diri terlebih dulu dengan berdiam diri( terdapat pula yang panik), bila kucing kamu telah tahu dengan majikannya hingga tidak harus takut kamu tinggal menemaninya saja sering- sering di elus serta di ajak keliling tempat baru, bila kucingnya nampak liar( giras) kamu dapat taruh di kandang serta keluarkan bila telah baikan, sesekali gendong berkelana area barunya.


2. Kucing stress sebab perjalanan


Bila kamu mau bepergian dengan bawa kucing kamu jangan kurang ingat taruh dalam petcargo standar, upayakan tiap waktu amati kondisi kucing kamu bila membolehkan, serta beri hawa fresh supaya tidak sangat terguncang.


3. Kucing stress sehabis melahirkan


Umumnya ini terjalin pada kucing muda ataupun mamah kucing muda yang belum siap memiliki anak. Umumnya sehabis melahirkan ia tidak ingin menyusui serta cenderung diam. Solusinya coba dikarantina dahulu, beri multivitamin serta anaknya kamu urus: D. Oleh sebab itu kami menganjurkan buat mengawinkan kucing di umur yang cocok, jadi lebih baik mencegahnya. baca: metode mengawinkan kucing


4. Kucing tekanan pikiran sebab penyakit


Kucing sakit? Mendatangi dokter hewan sis, kalo kelamaan sakit dapat tekanan pikiran doi. Aku ga bakal bahas penyakit kucing sebab nantinya bakal panjang hehe, amannya mendatangi drh oke.. Baca: identitas kucing sakit


5. Kucing tekanan pikiran sebab trauma


Trauma ini dapat jadi sebab prilaku majikan yang agresif, berjumpa fauna yang ditakuti( anjing, ular, dll), habis berantem, serta sebaginya. Triknya kita tenangkan kucing yang lagi panik, serta hindarkan dari apa yang ia takuti. Umumnya ga lama nanti pula aktif lagi ia.


6. Kehabisan anak/ induknya


Indukan yang kehabisan anaknya dapat sebab mati, dapat pula sebab lenyap umumnya hendak stress serta tekanan mental, wajarlah terlebih kucing yang baru memiliki anak. Sempat aku hadapi indukan awal kali memiliki anak serta andaknya seluruh mati sebab diserbu kucing liar, walhasil kucing induk aku stress serta berangkat entah kemana. Solusinya dapat coba semacam stress sehabis melahirkan, jgn kurang ingat dikandangin ya takutnya kabur entah kemana.


7. Bosan


Kucing pula dapat bosan bro, terlebih kalo hidupnya dikandang terus seharian. Sesekali ajak keluar, berjumpa dengan para CL yang lain, dapat di ajak ke halaman, di umbar di rumah supaya kucing ga bosan. Tercantum pemberian pakan yang tidak terdapat variasinya dapat pula buat kucing bosan.


8. Jomblo( ga memiliki pendamping/ sahabat)


Wkakaka ente seluruh stress ga bro kalo jomblo? jangan ditanya yah kucing jomblo pula dapat stress. Terlebih bila dirumah kita cuma piara satu kucing( ga terdapat temannya) umumnya hendak kilat stress, terlebih kalo masuk masa kawin hehehe


9. Sebab lain- lain


Nah sebab banyak perihal serta keterbatasan aku bisa jadi sobat- sobat cat lovers dapat nambahin bersumber pada pengalamannya hehehe.


Serta dari stress tersebut terdapat kucing yang jadi pendiam, lemas, serta tidak bergairah. Terdapat pula yang menyebabkan kucing jadi panik tidak karuan. Terdapat pula kucing stress tidak ingin makan.


Demikian Ulasan Perihal Cara Mengatasi Kucing Persia Stress, Sobat analisa penyebab stress pada kucing sobat dan coba lakukan penanganan sesuai keluhannya. semoga kucing sobat lekas bugar kembali. 

Post a Comment for "Cara Mengatasi Kucing Persia Stress, 9 Penyebab dan Penanganan Dengan Tepat"